lunes, 24 de febrero de 2014

Esa maldita cancha

Cipolletti cayó nuevamente en Villa Ramallo, esta vez fue 0-2 con un polémico arbitraje de Gerardo Méndez Cedro. Defensores consiguió la apertura del marcador en el complemento a través de Flavio Ciampichetti. En el final llegaron los dudosos fallos arbitrales que ofuscaron al plantel albinegro, un cabezazo de Damián Jara que lograba el empate pero fue insólitamente anulado. Sobre el final se fue expulsado Kevin Guajardo y en la última jugada una contra que encontró muy mal parado exageró la diferencia en el marcador.
   Cipolletti continúa en zona de clasificación pero a dos fechas del final de la segunda ronda la paridad es inmensa ya que sólo Santamarina aseguró el pase al nanogonal.

A continuación las crónicas de los diversos medios digitales.

LA MAÑANA CIPOLLETTI

Dura caída de Cipo en Villa Ramallo
El Albinegro fue superado por Defensores de Belgrano y terminó perdiendo por 2 a 0. Con los resultados que se
dieron hastael momento en la zona Sur, se estaría clasificando como el mejor quinto del torneo.
Cipolletti no pudo contra Defensores de Belgrano en la 20º fecha de la zona Sur del Torneo Argentino A.
En Villa Ramallo, cayó por 2 a 0 y perdió terreno de cara a la clasificación a la segunda ronda del campeonato. Con los resultados que se dieron hasta el momento, estaría clasificando como el mejor quinto del certamen.
El Albinegro no jugó bien y fue superado por su rival, sin embargo el cotejo terminó con polémicas. El

plantel cipoleño se sintió perjudicado por la terna arbitral.
El 1-0 en contra era justificado por la superioridad de Defensores sobre el Capataz, pero cuando Cipo fue

por el empate se dieron una serie de fallos arbitrales cuestionados por los cipoleños. El final del
encuentro fue catastrófico para la visita: a los 44' le anularon un gol a Damián Jara, a los 48' expulsaron
a Kevin Guajardo y a los 51' llegó un nuevo festejo del local, que aumentó la diferencia.
“Estamos medios acostumbrados. Realmente estoy muy amargado, yo siempre propongo mi buena fe

sobre los árbitros. Hoy lo que hizo esta gente me pareció  muy sospechoso”, expresó Domingo Perilli
desde los vestuarios, en diálogo con FM Creciendo.
Fueron varios los jugadores que se sumaron a las críticas, entre ellos Matías Urbano: “Se siente

impotencia más que calentura. No se puede hacer nada ante una situación tan mala de un árbitro. Lamentablemente nos viene pasando seguido, la verdad es muy raro”.
En el primer tiempo, Cipo no le encontró la vuelta al juego de Defensores, que siempre estuvo más cerca

del gol. Sobre el final del período, pareció que el Albinegro se iba a despertar, tras una jugada en la que
 tuvo tres oportunidades de anotar a través de Bruno Weisser que no llegó a pegarle con comodidad al
balón, una salvada de Nelson Schomberger después de un remate de Oscar Negri y un cabezazo de
Urbano que pegó en el travesaño.
Sin embargo, en el complemento el local continuó siendo más que los cipoleños, hasta que a los 36

minutos llegaron al gol gracias a un centro con precisión de Franco Olego que Flavio Ciampichetti supo
aprovechar. Perilli movió el banco y mandó a la cancha a Nahuel González y a Guajardo.
El Albinegro se acercó gracias a las jugadas paradas, justamente a los 44 minutos tras un tiro libre, Jara

convirtió lo que hubiese sido el empate, pero el juez de línea marcó una posición adelantada. El 2-0 llegó
cuando los 10 jugadores en cancha de Cipo se fueron a buscar la igualdad y dejaron sólo el arco. El local
se apropió del rebote y Alan Pérez, en soledad, selló el marcador.
Batacazo al líder
Guillermo Brown de Madryn volvió a meterse entre los mejores cuatro equipos de la zona Sur del Torneo

Argentino A. Venció al líder, Santamarina de Tandil por 2 a 0, con goles de Fernando Sanpedro y Marcelo
Ricci. Cipolletti tiene los mismos puntos que los chubutenses, pero por diferencia de goles quedó quinto.
Resta por esperar los cotejos que se jugarán entre hoy y mañana.
La jornada estuvo empañada por la violencia en el clásico de San Luis. El encuentro programado para

las 17, se demoró 90 minutos por incidentes entre las parcialidades. El cotejo que lo terminó ganando
 Juventud por 1 a 0 se disputó en medio de un clima hostil, incluso corrió riesgo de no terminar, porque a
los 42 minutos volvió a detenerse por un nuevo cruce entre las hinchadas. Marcos Cabrera marcó el único
 gol del encuentro.
En Mar del Plata, la CAI de Comodoro Rivadavia sorprendió a Alvarado y le ganó por 3 a 0. Pablo Giménez

abrió el marcador con un gol en contra, mientras que Jorge Piñeiro Da Silva completó la goleada.
En tanto, la fecha continuará mañana con el encuentro entre Deportivo Maipú de Mendoza y Rivadavia de

Lincoln (con Rolando Schiavi), desde las 21.15. Mientras que cerrará el martes a las 17, con el cruce
entre Racing de Olavarría y Unión.

DIARIO DEL NORTE

Argentino A: Defensores logró un

gran triunfo frente a Cipolletti

24 Feb 2014 (07:00) |
El granate derrotó a equipo rionegrino por 2 a 0 con goles de Ciampichetti y Alan Pérez, posicionándose
tercero en la Zona Sur, afianzando sus chances de clasificar al Nonagonal. Los visitantes se fueron muy
enojados con el árbitro por un gol mal anulado.

Gran triunfo logró Defensores ante un rival duro, complicado, pero lo planificado por Gabriel Gómez dio resultado y
se quedó con tres puntos fundamentales. El partido que finalizó con polémica, con todos los visitantes encima del
árbitro Méndez Cedro, porque con el partido 1 a 0, González ejecutó un tiro libre, Jara impactó de cabeza y la
elota se metió en el segundo palo de Schomberger, en la línea de la pelota aparece un jugador visitante adelantado,
pero no tocó el balón ni molestó la visibilidad del arquero. El gol era válido, el asistente Ferreyra no lo consideró así
y marcó la posición adelantada, produciendo el reclamo airado de Cipolletti, en el momento y en el final del
encuentro.
Merecido triunfo
Al margen de esta situación los locales fueron más que la visita y merecían el triunfo. La sociedad por derecha
entre Torrent y Ceballos dio los resultados esperados por su entrenador, hubo apariciones muy interesantes de
Campo, Olego tuvo mayor participación en el juego y Ruben jugó un partido extraordinario. Después le costaba a
los granates generar situaciones claras, pero lo que sucedía de riesgo era sobre la valla defendida por Ferreyra,
un remate de Olego desviado, un centro de Campo cabeceado por Ciampichetti arriba, una gran jugada de Olego
que dejó a Jara en el camino y fue tocado por Madrid dentro del área, pareció penal pero el árbitro muy cerca de
la jugada dejó seguir, si no fue penal debió amonestar a Olego. Y un centro de Campo que lo sobró a Olego fueron
las jugadas a favor del local.
La visita que por momentos emparejó el tramite, que igualó la tenencia del balón, con algunas apariciones de
Vergara, la movilidad de Urbano, pero sobre todo por el trajinar de Negri, aunque fue mucho menos profundo, sin
embargo llegó un par de veces con claridad sobre el final, Schomberger envió al córner un remate de Negri y un
disparo de Weissr se estrelló en el travesaño.
El segundo tiempo presentó similares características, Defensores y la pelota, Defensores merodeando, un
cabezazo de Ciampichetti apenas afuera, un remate de Ceballos arriba, otro de Olego apenas desviado, la visita se
 fue conformando, no le disgustaba el empate, remató por primera vez al arco sobre la media hora con un disparo
de  Mellado afuera, lejos.

Ciampichetti, el primero
El partido se iba con la sensación que Defensores merecía algo más, y ese algo más llegó a los 36 minutos ,
Olego jugó para Alán Pérez, su ingreso resultó fundamental, y Pérez estiró para Ciampichetti que por el segundo
palo envió el balón a la red. Desazón en la visita y algarabía total en los locales. A los 41 llegó el gol mal anulado a
 Cipolletti y a los 50  con todo el equipo visitante en el área de Schomberger, incluido el arquero Ferreyra, Torrent,
partidazo del cuatro, habilitó a Pérez que se fue solo y con el arco desguarnecido marcó el 2 a 0 definitivo. Gran
festejo granate y protesta generalizada de la visita en el final.

Defensores 2 Cipolletti 0
Estadio: Salomón Boeseldín
Arbitro: Gerardo Méndez Cedro (Luján)
Asistentes: Sebastián Ranciglio (Casilda) y Walter Ferreyra (La Plata)
Defensores: Nelson Schonberger; Fernando Torrent, David Sadauskas, Walter Del Rio y Nicolás Bianco;  Juan C.
Cartechini; Juan Ceballos, Hernán Ruben, Jonatán Campo, Franco Olego; Flavio Ciampichetti. DT: Gabriel Gómez
Cipolletti: Guillermo Ferreyra; Damián Jara, Marcos Lamolla, Manuel Madrid, Alexis Villacorta; Oscar Negri, Gabriel
 Cheroni, Lucas Mellado, Santiago Vergara; Bruno Weisser, Matías Urbano. DT: Domingo Perilli
Goles: ST: 36m Ciampichetti (D) 7 50m A. Pérez (D). Incidencia: 48m expulsado Guajardo (C) (pelotazo al
asistente).
Cambios: ST: 25m Alan Pérez por Campo (D), 32m Riffo Bentacourt por Weisser (C), 37m Nahuel González por
Mellado (C), kevin Guajardo por Villacorta (C) 7 41m Mauro Rodríguez por Ceballos (D).