lunes, 24 de febrero de 2014

Nadadores de lujo

La natación del Club Cipolletti demostró su potencial en la categoría Federados del Torneo Provincial, que se disputó estefin de semana en el natatorio albinegro. El equipo anfitrión se quedó con la primera fecha del certamen rionegrino, del que participaron 190 deportistas. En Promocionales, Del Progreso de Roca obtuvo la primera posición. La próxima cita será en Bariloche, en el mes de mayo.
Fueron cuatro jornadas intensas de pruebas que se desarrollaron durante tres días. En total, se corrieron 150 carreras. La institución cipoleña presentó uno de los equiposmás numerosos y competitivos del torneo. Quedó demostrado en los resultados finales, en los que se destacaron con la obtención de un campeonato y un subcampeonato.
En Federados, Cipolletti se impuso con 619 puntos, mientras que completaron el podio Del Progreso con 430.5 y Sportsman de Choele Choel con 399. Más atrás finalizaron Villa Congreso de Viedma (389.5 unidades), Nahuel Huapi de Bariloche (308), Deportivo Roca (102) y Círculo Italiano de Villa Regina (84).
Los nadadores albinegros cumplieron con las expectativas y volvieron a retener el título en la categoría más importante del torneo. El equipo, que es entrenado por Jorge García y Omar Mariano, demostró que en esta temporada volverá a pelear por el campeonato provincial, a pesar del recambio generacional que se está desarrollando progresivamente en la escuela de natación. Las divisiones infantiles y menores, tuvieron un aporte significativo en la sumatoria final de puntos.
Lola Cantera fue una de las deportistas locales que ganó todo lo que compitió. La adolescente de 13, que viene de romper un récord nacional en los 50 metros espalda en Mendoza, dio una muestra de que su nivel sigue aumentando de cara a las competencias nacionales de las que será parte en esta temporada. La deportista obtuvo el reconocimiento de la mejor marca técnica en los 200 metros espalda, con un tiempo de 2 minutos 31 segundo y 21 centésimas. En caballeros la ganó Imanol Hernández Carnicero de Sportsman, en los 100 metros libres.
Camila Reeb, Akiko Hayashi, Victoria Peña, Rocío Murati, Julián Fernández y Guido Albertengo, entre otros nadadores, sumaron varios podios durante las cuatro jornadas.
En tanto, en Promocionales, Del Progreso terminó la primera fecha con 762 puntos, Cipolletti le siguió con 456 y el tercer lugar lo ganó Deportivo Roca con 156 unidades. En el Albinegro hubo buenas presentaciones de los nadadores que están prontos a pasar a competir en Federados. Lucia Sánchez, Tomás Pacheco, Juan Martínez, Juan Barros, Marianela Leiva y Juan Trasarti se colgaron medallas doradas en esta categoría.
Desde la organización agradecieron la colaboración de las familias de los deportistas que colaboraron para que la institución pueda organizar el espectáculo deportivo, que contó con la participación de 190 nadadores de toda la provincia.
El torneo se disputa en cuatro fechas. La segunda ya tiene un anfitrión confirmado. Pehuenes de Bariloche será el club que reciba a los mejores nadadores de Río Negro, en el mes de mayo.