domingo, 19 de octubre de 2014

Cipo no se rinde

Cipolletti derrotó por 2 a 1 a Alianza de Cutral Co. El Albinegro consiguió la diferencia en el primer tiempo y no pudo sacar más diferencia pese a crear las chances para una victoria más holgada.

Cipo al igual que en su última presentación en la Visera, encontró el gol enseguida. Corrían apenas 3 minutos cuando Oscar Negri mete un pase entrelíneas que dejó sólo a Guido Abayián y el neuquino cortó su sequía goleadora (clickear acá para ver el gol). El nueve pudo convertir por primera vez en Cipolletti en 18 presentaciones. Con el marcador a favor Cipo relajó, los visitantes de adueñaron del mediocampo y si bien no creaban peligro, apretaban en busca del empate. Cada vez que Cipolletti atacaba lastimaba a su rival pero esos ataques eran esporádicos. A los 30 una absurda falta de Ibáñez a metros del área que Viñas sancionó con amarilla sería trascendental. Alexis Villacorta, de zurda por sobre la barrera, convertía el segundo gol del partido y el primero del allense de tiro libre en esta categoría (para ver el gol clickear acá). El segundo golpeó anímicamente al gallo y Cipo pudo aumentar la diferencia pero Ronco y el palo evitaron el tercero.

El complemento estuvo demás, Cipo se dedicó a correr la pelota y la impotencia de Alianza hizo el partido muy tedioso. El albinegro tuvo chances pero no concretó. En el último minuto, una falta de Solís sobre Alecha en el área fue sancionada por Viñas y Alejandro Sánchez facturó en el penal. Quedaban 3 minutos pero pasaron sin emociones. Cipo volvió a vencer al gallo en la Visera, alianza nunca ganó en La Visera por torneos federales pero el gol que marcó en el final le da ventaja deportiva a los cutralquenses en caso de finalizar con los mismos puntos. Otro dato a destacar es el debut de Dennis Lizaso a 5 minutos del final.

Síntesis:

Cipolletti: 1 Nelson Carlos Rodrigo Schonberger; 4 Javier Alejandro Solís Sandoval, 2 Manuel Alejandro Madrid, 6 Mauricio Adrián Ferrari, 3 Brian Alexis Villacorta; 8 Oscar Eduardo Negri, 5 Marcos Antonio Carrasco, 7 Mauricio Scaglia, 11 Alexis Gabriel Esparza; 10 Bruno Leonardo Weisser y 9 Guido Ezequiel Abayián. DT: Arnaldo Sialle.
Suplentes: 12 Alexander Oscar Vázquez, 13 Facundo Ariel Salinas, 14 Juan Enrique Strak, 15 Dennis Martín Lizaso, 16 Gustavo Javier Del Prete, 17 Kevin Fabián Guajardo, 18 Alejandro Fabián Ortiz Reyes.

Alianza: 1 Carlos Alberto Ronco, 4 Fernando Gabriel Basualdo, 2 Alan Andrés Fernández, 6 Elton Emilio Alberto Roger, 3 Guillermo Eduardo Reyes; 11 Mariano Emmanuel Stefanelli, 5 Diego Ismael Salazar, 10 Julio Andrés Ibáñez; 8 Manuel Gutiérrez;7  Leopoldo Jesús Cisneros y 9 Mario Urbano Ávila. DT: Edgard Solana- Gerardo Solana.
Suplentes: 12 Luciano Vicente Molini, 13 Martín Aníbal Perpetua, 14 Leandro Andrés Azócar, 15 Alejandro Martín Sánchez, 16 Franco Ezequiel Crespo, 17 Fernando Pehuén Páez, 18 Germán Federico Alecha.

Goles: 3pt Guido Abayián (C ), 30pt Alexis Villacorta (C ) de tiro libre, 46st Alejandro Sánchez (A).

Amonestados: Weisser (C  ), Ibáñez (A), Solís (C ).

Cambios:  19st Alecha por Reyes (A), 22st Guajardo por Weisser (C ), 25st Sánchez por Ávila (A), 29st Ortiz por Abayián (C ), 31st Páez por Cisneros (A) y 40st Lizaso por Esparza (C ).

Árbitro: Nahuel Viñas.
Árbitros  asistentes: José Savorani y Lautaro Andreis.

Estadio: La Visera de Cemento.